Hygienekonzept

zur Durchführung von Seminaren und Lehrgängen in Corona-Zeiten

Registrierung & Begrüßung

  • Bereitstellung von Desinfektionsmittel in allen Bereichen des Veranstaltungsortes
  • Kennzeichnung von Laufwegen/Abstands-Regelungen
  • Hinweise zu Verhaltens- und Hygieneregeln

 

Seminarraum

  • Veranstaltungsräume mit Einzelbestuhlung und mit Abstandplatzierte Tische gemäß den behördlichen Vorgaben
  • Moderierte Hinweise zum Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten
  • Interaktive Gruppenarbeiten und Raumwechsel während der Veranstatung vermeiden
  • Regelmäßiges Lüften der Räume

 

Pausenkonzept / Catering

  • Pausenbereich auf weitere Räumlichkeiten erweitern
  • Flexible Pausenanpassung zur Vermeidung von Veranstaltungskollision
  • Entzerrung der gastronomischen Bereiche, nach Möglichkeit separate Ein- und Ausgänge
  • Regelmäßiges Reinigen und Desinfizieren von Oberflächen und stark frequentierten Bereichen